新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
温暖!3趟“爱心专列”送2000多名百色在粤务工人员顺利返乡
时间:2019年01月28日 09:40    来源:百色新闻网    编辑:凌聪

百色新闻网1月27日讯(记者 韦彩坪)14:58,从广州南站始发的D3782专列到达百色站;17:51,从广州南始发的D3842专列到达百色站;20:22,从深圳北始发的G6206专列到达百色站。1月26日,在由广西、广东两地政府部门和中国铁路南宁局集团公司组织的广西在粤务工人员乘坐高铁返乡活动中,三趟爱心专列将百色2000多名在粤务工人员顺利送达家乡。

  市领导为返乡人员送上新年礼包。

当天,我市在百色火车站为在粤务工返乡人员举行了接车仪式。自治区人社厅副厅长黄学军,市人大常委会副主任、市总工会主席黄瑞琼,副市长吴军军以及有关部门负责人到车站迎接,关切慰问在粤务工返乡人员,并送上新春的祝福。火车站里,市直相关部门工作人员和青年志愿者为返乡务工人员送上暖暖的姜糖水;给他们发放新年礼包和宣传资料;帮他们提运行李,引导他们搭乘汽车回家。

  志愿者为返乡人员送上姜糖水。

  志愿者为返乡人员送上春联。

在广东东莞务工的陆品志是凌云县朝里瑶族乡的建档立卡贫困户,当天他和妻子一起乘坐爱心专列回家。“感谢政府的关心,是镇里的帮扶干部教我如何报名乘坐这趟爱心列车,让我们省了好几百元的车费,出站就有很多志愿者帮忙,一下车就感受到了家乡的温暖。”陆品志说。

那坡县龙合镇的许日青带着妻子和两个孩子一起乘坐爱心专列回家。许日青说:“往年总是抢不到动车票,只能坐班车回家,路途颠簸不说,还需要12个小时才能到家,带小孩很不方便,现在坐动车6个小时就到百色了,还有大巴车送到那坡,政府的关心让我心里很暖和。”

  返乡人员换乘大巴回家

  志愿者帮返乡人员搬运行李。

据市人社局相关负责人介绍,这是桂粤两地人社部门联合有关部门连续第三年举行的农民工“爱心专列”活动。今年春运前,两省区人社部门通过摸底调查、组织发动和自愿报名等方式,组织在广州、深圳、珠海等地的100多家企业2000余名百色籍贫困务工人员报名,为他们提供免费车票。

据了解,这些在粤务工返乡人员还可在百色火车站免费搭乘大巴返回本县(市),对于当天不能返回县(市)的人员,市里也为他们安排了酒店免费入住一晚。

  那坡县在粤务工贫困户返乡人员合影。

  返乡人员坐上接驳大巴回家。

  青年志愿者合影。

  志愿者为返乡的小朋友送“福”。

  志愿者为返乡人员准备好暖暖的姜糖水。

  志愿者引导返乡人员乘坐汽车。

  志愿者引导帮助盲人。

  返乡人员收到祝福。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站