文章不属于此频道!

2秒后自动跳转到首页!

您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

隆林俩村民春节期间遇害身亡,警民同心破命案

  百色新闻网隆林2月13日讯 (通讯员 黄健)2月9日(正月初五),隆林各族自治县公安局110指挥中心接警台响起一阵急促的电话声,打破了节日里祥和的气氛,群众报警称自治县蛇场乡新寨村五龙屯有2人遇害身亡。

  图为走访排查现场,群众热心提供线索。

  案情就是命令,由于案发时值春节期间,百色市公安局高度重视,立即启动命案侦破工作机制,市公安局副局长覃健文,自治县公安局局长王太兴,自治县公安局政委黄国章及党委班子领导迅速组织精干力量,成立专班,赶赴现场,开展现场勘查、调查走访等工作。

  图为走访排查现场。

  经仔细排查,专案组迅速锁定与死者同村的村民陶亚福有重大作案嫌疑,但该嫌疑人已逃离现场。专案组迅速部署警力,开展围追堵截抓捕工作,在案发地周边各乡镇出入要道、高速路口、西林县普合、那劳等各交通要道设卡拦截,派出工作组远赴广东,在其打工所在地进行蹲守伏击。并组织大批警力在现场附近山头进行地毯式搜索,发动基层力量和热心群众积极参与和协助,一张天罗地网就此铺开。

  图为走访排查现场。

  参战民警克服高山恶劣气候条件,穿梭田间地头、深山树林。经88小时不分昼夜连续奋战,在热心群众的协助下,于2月12日上午10时许,在蛇场乡蛇场村罗所(地名)一山头上搜寻到已畏罪自杀的犯罪嫌疑人陶亚福。至此,群众们心中悬着的一块石头也终于落了地。

  穿梭田间地头。

  此次命案的成功侦破,是全局一线民警88小时不休不眠的艰辛付出,是全局各单位、各警种心系大局的通力协作。听到案件侦破的消息后,参战民警精神振奋,忘记了多日的疲倦,望着战友们拉茬的胡子、晒黑的脸庞,舒心的吃着刚送来的盒饭,纷纷表示:这餐饭是过年后最香的一餐。

相关文章

文章不属于此频道!

2秒后自动跳转到首页!