文章不属于此频道!

2秒后自动跳转到首页!

您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

花中窥路 乐百高速公路建设如火如荼(组图)

花中窥路 乐百高速公路建设如火如荼(组图)

建设现场周边花海紧簇。米儒聪 摄

花中窥路 乐百高速公路建设如火如荼(组图)

花中窥路,工程建设热火朝天。米儒聪 摄

花中窥路 乐百高速公路建设如火如荼(组图)

远望乐百高速公路凌云段现状。米儒聪 摄

广西新闻网百色4月2日讯(通讯员 米儒聪)机车声隆隆,筑基、架桥……工程建设热火朝天。这便是大众所瞩目的广西乐业至百色高速公路(简称乐百高速公路)凌云段现状。

乐百高速公路是国家高速公路网G69银川至百色高速公路的重要组成路段,是广西高速公路网规划“纵7线”天峨(黔桂界)至龙邦高速公路的重要组成部分,是交通运输部首批绿色公路建设典型示范工程,也是广西交通运输厅首批推荐报交通运输部的品质工程创建示范项目。项目于2017年6月23日起下达土建工程开工令,2017年7月1日起,全面进入实质性动工。

乐百高速公路起自河池市天峨县下老乡百塘村(黔桂界),接贵州省惠水至罗甸(黔桂界)公路,止于百色市右江区上宋村。路线全长169.987公里;桥隧合计长度约占实际建设里程的49.9%。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度25.5米。全线设置下老、逻西、乐业、新化、加尤、凌云、伶站、那暮、永乐、东蚕、上宋11处互通式立交,设乐业、凌云、伶站3处服务区。项目批复工期为4年,计划工期3年半,力争2020年提前建成通车,工程概算金额约为190.79亿元。

届时,凌云和乐业两县将结束境内无高速公路的历史,凌云将步入百色半小时经济圈,乐业将进入百色1小时经济圈。将成为贵州、重庆等西南地区通往广西沿海及东盟最便捷的公路通道,承担着西南出海大通道和“承东启西”的双重角色,对推进国家西部大开发战略,完善广西公路网建设,加快百色革命老区、少数民族地区扶贫开发和经济社会发展,促进桂西旅游产业发展等具有十分重要的意义。

相关文章

文章不属于此频道!

2秒后自动跳转到首页!