广西13条高速公路集中开工 来看看路过你家门口吗

2020年03月28日 13:11 来源:广西新闻频道 编辑:陆权香

  小伙伴们

有一个跟交通有关的好消息要告诉大家

今天

有13条高速公路开工建设

共1005公里

涉及南宁、百色、梧州、防城港、

桂林、北海、玉林等市

一起来关注一下

3月28日,我区在广西交通运输云数据中心召开2020年广西高速公路新建项目开工视频会,集中开工天峨—北海公路(平果至南宁段)等13个高速公路项目共1005公里,总投资达1609亿元,同步在南宁市邕宁区、百色市田东县等地设置10个分会场。

  2020年广西高速公路集中大开工项目简介

一、天峨-北海公路(平果至南宁段)是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》“纵10”天峨(黔桂界)至北海公路的重要组成路段。项目起点位于百色市平果县四塘镇,与巴马至平果高速公路连接,途经百色市平果县、南宁市武鸣区、隆安县、西乡塘区,终点位于南宁绕城高速公路石埠北立交。主线全长85.0公里,采用双向六车道高速公路建设标准,设计行车速度120公里/小时。全线共5处互通式立交,2处服务区。计划建设工期4年。

项目建成后,将构建广西通往贵州等西部省份的重要陆路通道,进一步加快西部陆海新通道建设,同时对广西实施强首府战略,改善区域交通环境,促进沿线经济社会发展具有重要意义。

二、梧州-那坡公路(平南至武宣段)是《广西高速公路网规划(2018-2030)》“横6”的重要组成部分。项目起点位于平南县官成镇下马子村北侧,与荔玉高速公路平南北互通连接,途经桂平市,终点位于武宣县武宣镇七星村东南侧。主线全长63.0公里,采用双向四车道高速公路建设标准,设计行车速度120公里/小时。全线共7处互通式立交,1处服务区,1处停车区。计划建设工期4年。

项目建成后,将成为广西经梧州通往广东的重要东西向通道,促进省际之间的沟通交流,同时横向连接“纵3”“纵4”,实现纵向通道之间的交通转换,对进一步带动沿线经济社会的发展,构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局、建设壮美广西具有重要意义。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐