广西网视二维码

6月22日,“共庆建党百年 建设壮美广西”新闻发布会在南宁举行。自治区党委组织部围绕“贯彻落实新时代党的组织路线 全面提升广西组织工作质量”介绍了有关情况。 

据了解,党的十八大以来,我区组织选派14.2万名驻村干部驻村帮扶,组织10多万名乡镇干部包村联村扶贫。组织145名中央博士服务团成员深入贫困地区开展智力帮扶,选派近2.2万人次科技特派员到贫困村开展产业指导、技术服务。开展“党旗领航·助力脱贫”活动和“党旗领航·电商扶贫”行动,举办“我为家乡代言”全媒体直播和“七一红色购物季”等活动,线上线下累计为贫困群众销售特色农产品超过50亿元。我区从严管理监督干部好评率持续保持在94%以上。大力加强公务员队伍建设,特别是着力解决基层“招人难”“留人难”问题,2017年以来,全区招录县乡公务员近2.4万人,占招录总数的76.3%。我区引进优秀人才7226名,其中博士1104名,硕士3293名。