广西网视二维码

11月8日,广西消防救援队伍改革转制情况新闻发布会在广西新闻中心举行。

据介绍,广西消防救援队伍于2018年11月改制组建,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,以训词指引立起了队伍的崭新形象,以主动作为推动了事业的转型升级,以实战导向提升了科学的保障水平。三年来共接处警10.2万起,累计出动指战员111.7万人次,出动车辆20.9万辆次,营救疏散遇险群众3.4万人,抢救保护财产价值近12.5亿元。先后成功处置了百色0776酒吧坍塌事故救援、钦州保税港中匀7石脑油泄漏险情处置等急难险重任务,圆满完成了建国70周年、建党百年和历届中国—东盟博览会等重大活动消防安保。全区连续21年未发生群死群伤恶性火灾事故。过去三年,全区新建消防站42个,数量较转制前增加了22%。全区现有城市消防站233个,9个设区市建成了消防训练基地。

下一步,广西消防救援队伍将不断深化消防改革成果,全力提升火灾防控能力,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出应有贡献!