广西网视二维码

广西民族村是活化体验广西12个世居民族文化的窗口。在广西壮族自治区文化和旅游厅指导下,广西民族博物馆以及广西大健康和文旅产业促进会的支持推动下,广西民族村启动全面升级计划,经过紧张筹备,已经取得阶段性成果。

12月25日,广西民族村“奇遇民族村 天天有惊喜”启动试运营,面向社会开放。“奇遇民族村 天天有惊喜”,以“传承创新民族文化,打造文旅融合经典”为目标,以日遇、夜遇、窗遇为三大时空定位,沿着“最广西、最现代”路径,着力塑造全时域广西民族村新名片,在新年来临之际,为四方游客献上一道文娱大餐。

当天 ,民族村装饰一新,在白天推出一系列文化游艺活动,使园区的主题氛围更加浓厚。晚间推出“奇遇民族村 天天有惊喜”的首场夜游重头戏。夜游活动融合高科技、文化创意和民族元素于一体,致力于打造广西夜游典范。

“窗遇”指机遇窗口。“奇遇民族村 天天有惊喜”不仅面向广大人民群众提供多种多样的文化食粮,也将致力于服务企业需求,从多个层面为广西民族文化传承创新贡献力量。

目前,“日遇”的研学部分即将全面铺开;“夜遇”的建设还在全速推进中,包括光影互动、光影大秀、光影动漫以及广西特色餐饮、养生体验等都会陆续登场,率先打造为广西夜经济地标。