广西网视二维码

1月3日下午,记者从防城港市第十二场新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到,1月2日0-24时,东兴市无新增本土病例,现有本土确诊病例19例。目前,东兴市疫情在社会面已经得到基本控制,边境疫情防控取得阶段性成果。

按照疫情防控要求,结合当前东兴市疫情防控实际,东兴市发布了《关于调整东兴市东兴镇、马路镇疫情防控措施的通告》,已对东兴市东兴镇(除封控区以外)、马路镇,在满足相关标准前提下调整了疫情防控措施。公园、室外景区、酒店、宾馆、招待所、民宿等(隔离酒店除外)都将按照规定比例开放,待调整满14天后再提高开放比例。

符合条件的滞留人员经申请审批后可实施闭环转运返程,并提醒滞留人员离开东兴前和抵达目的地后都应主动与目的地乡镇(社区)和单位进行对接、报到,主动接受当地疫情防控管理。

目前,东兴市疫情形势总体平稳,还要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松懈心态。按照《关于从严从紧做好当前疫情防控工作的通告》,东兴市还将继续对封控区严格实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理;对管控区继续严格实行“人不出区、严禁聚集”管理。按照规范的工作流程,严格将解除集中隔离医学观察的次密接者纳入社区、村屯属地管控,采取点对点闭环转运、居家隔离严密控、一人一档三随访等措施,积极对接做好解除隔离人员的管理和服务工作。