广西网视二维码

1月24日,2021年广西经济运行情况新闻发布会在广西新闻中心举行。

记者从会上获悉,2021年全区经济运行持续恢复,民生保障有力,社会和谐稳定,实现了“十四五”良好开局。

2021年,广西农业稳产增效形势良好,重要农产品保供有力。工业生产保持增长,重点行业增势良好。服务业平稳运行,现代服务业较快增长。消费市场平稳复苏,网上零售较快增长。固定资产投资保持增长,工业投资明显加快。财政收入稳步增长,金融信贷支撑有力。居民消费价格温和上涨,工业生产者出厂价格涨幅较大。居民收入与经济发展同步增长,就业形势总体稳定。

据了解,根据地区生产总值统一核算结果,2021年全区生产总值24740.86亿元,按不变价格计算,比上年增长7.5%,两年平均增长5.6%。分产业看,第一产业增加值4015.51亿元,增长8.2%;第二产业增加值8187.90亿元,增长6.7%;第三产业增加值12537.45亿元,增长7.7%。

总的来看,2021年全区经济运行总体稳定,基本实现了预期目标。