广西网视二维码

新闻眼用“元宇宙”的方式打开广西云的全国两会访谈间,是一种怎样的体验?
今年全国两会拉开帷幕之际,广西日报-广西云继续联合“学习强国”广西学习平台,搭建全国两会虚拟访谈间,与广大网友一起在“云端”和代表委员面对面。
该虚拟访谈间,每天围绕一个话题,邀请代表委员在线谈建议、说感受,并让网友通过虚拟空间内架设的虚拟形象,参与访谈间的互动交流,深入了解代表委员的履职情况,真切感受浓浓的大会氛围。

广西是中国西部地区唯一的沿海省区,是中国距离东盟最近的出海口,海岸线1600多公里,海域面积4万多平方公里,向海经济发展潜力得天独厚。2022年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)落地生效后,为广西带来了更多的投资便利,也为区域经贸发展强劲赋能。广西将如何抢抓RCEP实施机遇,向海而兴、向海图强?

2022年3月6日,全国人大代表蒋和生通过视频连线的方式做客广西日报-广西云、“学习强国”广西学习平台全国两会联合虚拟访谈间,在线与网友们分享广西将如何激发向海产业动能,保护海洋生态环境。