广西网视二维码

3月31日,2022年“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动新闻发布会在广西新闻中心举行。

本届活动以“喜迎党的二十大 中华民族一家亲”为主题,将于4月2日至5月2日集中开展。在科学制定新冠肺炎疫情防控工作预案、做好各项防控措施的前提下,自治区层面主要安排“桂风壮韵浓”“相约游广西”“民族体育炫”“e网喜乐购”“和谐在八桂”五大版块、共30个大类的重点活动,以线上线下相结合的方式广泛开展。

本届“壮族三月三·八桂嘉年华”活动突出喜迎党的二十大主题,创新举办广西新民歌大会、“强国复兴有我”广西校园课本剧展演等活动,推出“红色初心”“壮乡飞歌”等文化旅游主题线路,推介广西形象。突出铸牢中华民族共同体意识,以少数民族地区和脱贫地区为重点举办“壮族三月三·健康春之声”健康文化宣传服务月活动。同时,以线上形式举办“壮族三月三”走进香港启动仪式、广西——台湾(花莲)体育交流、中华一家亲——桂台各民族欢度“壮族三月三”等活动,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。坚持以人民为中心,将开展“电商助农”主题活动,组织相关县(市、区)结合当地特色产品、壮乡节庆活动,开展网络促销,助力乡村振兴。

本届“壮族三月三·八桂嘉年华”活动即将开启,八桂儿女将共享民族文化盛宴,共绘八桂和谐图景。