广西网视二维码

4月12日“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”广西共青团有关工作新闻发布会在广西新闻中心举行。

据了解, 今年是中国共产主义青年团成立100周年,广西共青团将紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻大会精神,把庆祝建团100周年作为迎接和学习宣传贯彻党的二十大的有机组成部分,将通过开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践,引导广大青少年体悟党领导青年运动的光辉历程,坚定理想信念,勇担时代使命。

主题教育实践活动由以下五个部分组成,一是加强理论武装。二是组织团(队)日活动。三是开展实践建功活动。四是加强服务引领。五是做好宣传文化工作;简约隆重开展好广西庆祝中国共产主义青年团成立100周年活动;守正出新围绕“三个共同愿景”打造好广西共青团的“铸牢中华民族共同体意识、“积极服务建设中国—东盟命运共同体、扎实推动共同富裕”三个特色品牌,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西发挥积极作用。