广西网视二维码

4月18日,广西壮族自治区党委十二届三次全会新闻发布会在南宁召开。

据介绍,中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第三次全体会议于2022年4月17日在南宁召开。全会共有82名自治区党委委员、14名候补委员出席。全会深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次团结奋进、风清气正的大会,是一次凝聚共识、推动发展的大会,圆满完成了各项议程。

据了解,全会投票确定了55名广西出席党的二十大代表候选人预备人选,审议通过了《中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第三次全体会议关于召开中国共产党广西壮族自治区代表会议的决议》和《中国共产党广西壮族自治区委员会关于厚植生态环境优势推动绿色发展迈出新步伐的决定》。

这次全会还对当前各项工作作出部署,指出今年第一季度全区各项工作开局良好,但发展任务艰巨繁重、困难挑战不容低估,强调要全力以赴稳增长,千方百计保稳定,坚持不懈惠民生,从严从紧抓好疫情防控,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。