广西网视二维码

4月18日,2022年“三企入桂”活动新闻发布会在广西新闻发布厅举行。

据介绍,“三企入桂”已经成为广西产业结构转型升级、培育发展新动能的重要支撑。广西壮族自治区投资促进委员会印发了《2022年“三企入桂”活动总体方案》,明确了2022年“三企入桂”活动指导思想、目标任务、组织领导、工作重点和任务分工等,力争促进央企、民企、湾企进一步加大对广西的投资力度,着力引进一批龙头企业、建链强链补链延链企业和优质项目,以高质量招商引资推动全区经济高质量发展。

今年以来,在“三企入桂”活动的强力推动下,全区招商引资顺利实现“开门稳”“开门红”。据统计,一季度全区招商引资到位资金2217亿元,增长38.8%,完成目标任务的105.6%;新签项目投资总额3197亿元,增长57.9%,完成目标任务的110.3%。

下一步,广西持续深入推进“三企入桂”活动,主动对接粤港湾大湾区建设、长江经济带发展、京津冀协同发展等国家重大战略,广泛吸引一批央企、民企、湾企投资广西,充分发挥招商引资对优化产业结构、培育增长动能、促进经济转型升级重要拉动作用,为我区产业振兴和经济高质量发展增添动力。