广西网视二维码

新闻眼又到人间四月天,正是春风浩荡时。
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对广西工作高度重视、亲切关怀。习近平总书记情系壮乡各族人民,多次作出重要指示批示,两次亲临广西,为新时代广西发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

2022年的春天,我们沿着党的十八大以来习近平总书记在广西视察的足迹进行回顾式采访报道,通过系列短视频《循总书记足迹 看新时代壮乡》,再现经典场景,重温暖心话语,进一步体会感悟总书记的重要指示和重大部署,报道自治区党委、政府牢记领袖嘱托,团结带领全区各族人民凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的生动实践。

我是桂林市象山景区管理处党支部书记莫海。为了让全民共享生态文明建设的成果,今年除夕开始,免费开放象山景区。今年春节黄金周,我们累计接待的游客总数同比去年增长了120%。在接待的游客当中,外省游客占比42%。充分发挥了吸引外地客流的作用。

免费开放以后,景区积极探索变门票经济为综合经济,同时我们利用口碑效应,增强桂林的旅游吸引力。

可以说我们景区免费开放的一小步,折射的是桂林世界级旅游城市的一大步。


鸣谢:

桂林市象鼻山景区

新闻+红色血脉永赓续丨回访红军长征湘江战役纪念园 乡村振兴“网红村”丨回访全州县才湾镇毛竹山村