广西网视二维码

6月23日,广西关爱特殊困难群体新闻发布会在广西新闻中心举行。

据了解,近年来自治区民政厅不断健全特困人员、老年人、儿童、残疾人、流浪乞讨人员等特殊困难群体服务保障制度,扎实推进各项政策措施有效落实,使特殊困难群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续。主要体现在以下几个方面,特殊困难群众兜底保障更加精准有力,老年人福利和养老服务水平持续提升,儿童福利和未成年人保护工作全面加强,残疾人福利和精神障碍人员关爱服务稳步发展。同时,流浪乞讨人员救助管理服务能力不断加强。其中城市特困人员基本生活标准从2017年的每人每月673元提高到目前的每人每月1022元,农村特困人员基本生活标准从2017年的每人每月361元提高到目前的每人每月607元,不断提高特困人员救助供养服务质量。

下一步,自治区民政厅将进一步强化政策措施,提高服务标准,科学精准、全面落实特殊困难群体保障工作,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。