广西网视二维码

广西新闻网南宁6月25日讯(通讯员 王艳华 唐诗 陈紫薇 陈淋淋)6月23日,中铁交通南横高速公路项目结合“安全生产月”主题,联合交警、消防、医院等60余人在上海工程局第八合同段一道开展“南横高速党旗红 防疫生产争先锋”党建主题活动暨高速公路交通事故应急救援演练活动。

应急救援演练活动联合交警、消防、医院等一起举办。图片由南横高速公路项目提供

本次活动分为两大会场,前方为演练事发地,后方为模拟应急中心。上午10时,演练正式开始,救援演练设定场景为G7201环城高速K8+600至K10+600路段,在南宁港往新江方向施工路段K9+500处,1辆油罐车和四轴大货车发生碰撞。现场情况危急,项目安全员发现险情后,立即向应急中心报告,中心当即响应部署排障车辆,进入事故现场展开施救。交警、巡警到达现场了解情况后,进行交通管制,设置防护区域,协助启用改道通行方案。医护人员科学转移伤员位置,对伤员实施抢救。“警路医企”多方联动形成合力,使人民生命财产损失降到最低。

应急救援演练活动现场。图片由南横高速公路项目提供

本次演练不仅向大家普及应急救援知识,更是将“安全至上”理念深植入心。中铁上海工程局二级项目经理何中华表示,此次活动是推进党建工作与生产经营深度融合的一项具体举措,是推动项目贯彻安全生产理念实现高质量发展的必经之路。南横高速公路项目部站在建造民生工程的高度,加强安全生产监管,强化施工质量控制,真正把上海局的综合实力与良好形象体现到公路建设上。

中铁上海工程局二级项目经理何中华在活动中发言。图片由南横高速公路项目提供

广西中铁南横高速公路有限公司党工委书记、董事长沈安斌进行总结发言。图片由南横高速公路项目提供

演练结束后,广西中铁南横高速公路有限公司党工委书记、董事长沈安斌对本次活动进行了总结,他表示,救援演练活动与安全生产月紧密联系,充分提高了全员安全生产意识,为有力推动南横高速公路项目建设进度、质量、安全管理全面提升打下坚实基础。同时,充分发挥了党建引领作用,为项目建设定向引航、凝聚力量。同时以党建带领团建,为青年同志们指引发展方向,将项目打造成经得起历史和人民检验的精品工程,为党的二十大胜利召开贡献力量。

自工程开工以来,南横项目获得了各级政府部门和各家单位的倾力帮助。建设期间,南横项目深入开展了多种形式的党建活动,大力推进项目建设,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党员同志冲锋在前,团员青年斗志昂扬,南横项目的每一位职工都保有勇于跨越,追求卓越,争当开路先锋的理想信念,充分展示了中铁交通文明之师、信誉之师、实力之师的良好形象。