广西网视二维码

7月20日,广西新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会在南宁召开。

据了解,我区始终把“外防输入”当作头等大事,加强境内外、海陆上、近远端联动,以“防”为主、以“管”为要,坚持防止境外输入和防止“垣外”输入两手抓,认真执行“第九版防控方案”,认真落实“九不准”规定,坚持做严一线、做实二线、做强全线,成功处置了百色、钦州、东兴等多起突发疫情。

当前北海疫情社会面发现的阳性病例数量正持续降低,疫情发展态势逐步趋缓,截至7月20日15时,全区累计报告21例北海市疫情外溢阳性感染者,到目前为止没有发生向社会面传播扩散。全区面上疫情形势总体稳定,生产生活秩序正常。

今年以来,由我区边境口岸出入境人员达44.9万人次,均未发生疫情传播。此外,大力推动边境口岸应开尽开平稳运行。6月上旬起边境口岸通关能力已恢复到去年水平。

下一步,我区将继续按照党中央提出的“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的明确要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。