广西网视二维码

7月30日,广西新冠肺炎疫情防控新闻发布会在广西新闻中心举行。

记者从发布会上获悉,“7·12”北海疫情发生以来,自治区党委、政府加强领导,实行扁平化的提级指挥体系,坚持科学精准,持续完善防控策略,统筹全区资源,加强统一调度管理,全面统筹疫情防控和经济社会发展,充分发挥“党建+网格”作用并取得了显著成效。

据了解,北海市新增阳性感染者已连续多日呈明显下降趋势,铁山港区已实现社会面清零,合浦县和银海区基本实现社会面清零,北海市疫情防控已经进入攻坚收尾阶段。专家综合研判认为,北海市此轮疫情已于7月24日出现拐点,最近连续2轮区域核酸筛查阳性感染者以隔离点发现为主,新增社会面病例数已降至个位数,全市基本实现社会面清零的目标。

下一步,自治区卫生健康委将重点抓好以下几个工作。一是全面打赢北海疫情防控阻击战歼灭战。二是全面落细落实第九版防控方案要求。三是全面提升新冠疫情防控和处置能力。四是聚焦聚力抓好边境疫情防控工作。确保人民群众生命健康,加快恢复经济社会向好发展形势。