广西网视二维码

新闻眼在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,广西日报-广西云把镜头对准退役军人群体。在服役时,他们身着军装,是保家卫国、不怕牺牲的战士;而在褪下这身军装时,他们在各自平凡的岗位上依旧初心不改,时刻展现出果敢坚毅、不畏困难的军人品质。
《退役军人也超酷》“八一”建军节融媒体系列报道聚焦退役军人,他们有着不同的身份,不同的职业,通过采访记录他们的工作生活,展现他们爱岗敬业、热爱生活、坚韧不拔的精神品质。

冯剑华,2014年12月从武警广西边防总队转业安置到南宁市公安局,2015年3月到南宁市公安局交通警察支队工作,现任交警七大队机动中队中队长。主要负责的工作是交通疏导、交通安全宣传教育、交通事故处理、交通违法行为查处、交通安全保卫勤务等。

冯剑华说:“虽然平时的工作很繁琐,但作为一名交通管理者,站在这个路口,就会有一种信念——确保这个路口行人、车辆的安全。在我站在这个路口的期间没有发生任何交通事故,人民群众的生命财产得到保障,对我来说就是一种最大的安慰,让我感觉到生活充实,工作有意义。”

从武警到交警,两身制服一生情怀,无论是军人,还是警察,都是为了继续守护人民的安宁、继续为人民站岗。


策划:陆樱仁

编导:陆樱仁、吴婷婷

摄像:陆樱仁、黄诗雲(实习)、罗维慧(实习)

剪辑:陆樱仁

鸣谢:南宁市公安局交通警察支队七大队