广西网视二维码

2022年8月1日是庆祝中国人民解放军建军95周年的日子,在这个特别的日子里,广西日报-广西云把镜头对准退役军人群体。在服役时,他们身着军装,是保家卫国、不怕牺牲的战士;而在褪下这身军装时,他们在各自平凡的岗位上依旧初心不改,时刻展现出果敢坚毅、不畏困难的军人品质。

《退役军人也超酷》“八一”建军节融媒体系列报道聚焦退役军人,他们有着不同的身份,不同的职业,通过采访记录他们的工作生活,展现他们爱岗敬业、热爱生活、坚韧不拔的精神品质。

王位东,2009年入伍,服役期间获得过2011年空军第三飞行学院“优秀士兵”等荣誉。现任南横高速公路第二合同段项目部安质部长。在面对工程进度和安全施工这对“矛盾体”时,他力排众议,始终坚持“安全第一”,他所在的南横高速公路第二合同段项目部未发生一起工伤事故。

作为安质部长,他建立健全了项目部的安全管理体系,经常组织员工进行安全教育,并定期进行培训考核、安全卫生检查、落实管理情况,检查安全操作规程执行情况。塑造了企业良好形象,保障员工生命财产安全,同时也提高了项目部的管理水平。

策划:陆樱仁

编导:吴婷婷

摄像:冯耀华、许家琪(实习)、吕宝缘(实习)

剪辑:吴婷婷

鸣谢:广西中铁南横高速公路有限公司、南横高速公路第二合同段项目部