广西网视二维码

新闻眼在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,广西日报-广西云把镜头对准退役军人群体。在服役时,他们身着军装,是保家卫国、不怕牺牲的战士;而在褪下这身军装时,他们在各自平凡的岗位上依旧初心不改,时刻展现出果敢坚毅、不畏困难的军人品质。
《退役军人也超酷》“八一”建军节融媒体系列报道聚焦退役军人,他们有着不同的身份,不同的职业,通过采访记录他们的工作生活,展现他们爱岗敬业、热爱生活、坚韧不拔的精神品质。

苏英高,广西南宁人。2014年在原广州军区服兵役,2016年退出现役。目前是南宁轨道交通运营有限公司车辆中心乘务二分中心客车队司机。

在看似枯燥的工作岗位上,苏英高充分体现军人素质,严格按要求、流程安全驾驶,还承担起公司新员工流程培训、实际操作等重要任务。

苏英高说:在部队里面,有个连长曾经跟我说:“简单的动作练到极致就是绝招”。我相信,平凡的工作做到极致,也将会是我的绝招。司机室很小,操作很乏味,但如果我们把这份工作当成一个责任、一份担当来进行,就能够知道自己身上责任重大,所以,我要用我的“绝招”守护着坐在我身后的乘客。


策划:陆樱仁

编导:陆樱仁

摄像:阳继乐、黄诗雲(实习)、罗维慧(实习)

剪辑:陆樱仁

鸣谢:南宁轨道交通运营有限公司