广西网视二维码

8月22日,自治区妇联成立70周年成就新闻发布会在广西新闻中心举行。

据介绍,70年来,一代又一代广西妇联人坚持“党有号召、妇联即行动”,团结动员各族各界妇女坚定不移听党话、跟党走,为推动经济社会发展发挥了“半边天”作用。通过打造“桂姐姐”大宣讲品牌,组建了1.8万支“桂姐姐”宣讲队,以群众喜闻乐见的方式,持续推动党的方针政策走进基层、走进妇女群众。注重发挥榜样的力量,黄文秀、梁小霞、杜丽群、杨宁、蒙晓梅等先进典型带动了一大批妇女奋勇争先、建功立业。通过深入实施三轮妇女、儿童发展纲要规划,落实男女平等基本国策、儿童优先原则,聚焦妇女儿童急难愁盼问题,为广大妇女儿童办实事、解难事,不断提升八桂妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

下一步,自治区妇联将陆续开展一系列活动,包括举办“巾帼心向党 喜迎二十大”——自治区妇联成立70周年成就展暨广西第五届女企业家、城乡女能人、女科技人员创业创新产品(成果)展、广西女性书画摄影作品展、编制《广西妇女儿童发展报告(2010—2022)》蓝皮书、摄制专题宣传片,以及举办“我与妇联的故事”征文比赛、广场舞网络大赛等活动。