广西网视二维码

9月27日,广西加强新时代老龄工作情况新闻发布会在广西新闻发布厅举行。自治区党委、政府高度重视老龄工作,2022年8月26日印发《广西加强新时代老龄工作实施方案》,统筹推进各项老龄工作和老龄事业取得显著成效。

十年来,广西聚焦老年人“急难愁盼”问题,制定出台系列政策举措,不断健全养老保障体系,老龄事业取得一系列新成绩。全区基本养老保险参保人数为3163.56万人,其中领取养老保险待遇人数为907.88万人。我区社会保障工作5项指标排名全国前10,其中城乡居民基本养老保险基金新增结余委托投资计划完成率在全国并列第1名。到2021年底,全区有医养结合机构167家,医养结合机构服务人员1.6万人,总床位4.75万张。全区一级及以上医疗卫生机构开设老年人就医绿色通道率达95.7%。

下一步,自治区相关部门将继续深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,不断推动我区新时代老龄工作和老龄事业取得新成效,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出积极贡献。