广西网视二维码

新闻眼把责任扛在肩头,用奋斗书写担当。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,更是新闻宣传战线的重要职责。
广西日报-广西云充分发挥主流媒体排头兵和主力军作用,牢记职责使命,唱响奋进新征程的时代强音,联合“学习强国”广西学习平台,精心策划竖屏短视频系列节目《党代表上党课》,邀请党的二十大代表,用微党课的形式,结合自身工作实际,分享如何贯彻落实党的二十大精神,更好发挥党代表先锋模范作用,力争在新起点新征程上展现新担当新作为

作为一名来自体育系统的基层代表,从北京回来后,李婷代表“档期”满满,走到哪里,她就把党的二十大精神带到哪里。每一次宣讲过后,她总是思考,下一次如何讲得更好、针对不同的训练队还需要强调哪些问题。

党的二十大报告中提到“加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,这让李婷代表深有感触。她认为,体育一定要从娃娃抓起。“少年强则中国强,体育强则少年强。”这么多年来,无论是作为一名运动员努力去为国家荣誉奋斗,还是作为体育工作者,努力挖掘培养更多的冠军苗子,她的目标就是要把体育强国、体育强区的宏伟目标落地生根、开花结果。

明年广西将举办全国第一届学生(青年)运动会,这将是广西举办的第一个竞技体育全国综合运动会,是广西体育史上一个重要里程碑事件。广西体育代表团目前正在有针对性的训练,养精蓄锐,锻炼精兵强将,继续突出“灵、小、短、水、新”竞技项目的特色和优势,为每一场比赛做好准备。


12小时党代表特别篇丨李华:把中医药桂字号品牌越打越响