广西网视二维码

“回到学校之后,我时常在想,作为教师,我们不只是教书,更要引领孩子们树立好人生观、价值观。”党的二十大代表、广西桂平市逸夫实验小学党总支书记、校长陈冬寒回到学校之后,就投入到认真学习宣传贯彻党的二十大精神中去。她组织全体师生开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育,跟全体师生分享在京参会的所见所闻所想。

陈冬寒和老师们一直积极探索孩子学习空间、活动空间、交往空间的优化、美化、童趣化;学校努力为孩子们建设开放、丰富、有吸引力的“成长空间”。学校里博雅园、树人园、拾趣园、桃李园等劳动活动园地的设置,让课堂探索得以在课本外延展,在真实的学境中让学习随时发生。

青年强,则国家强。党的二十大报告中提到:要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。陈冬寒表示,她将以党的二十大精神为指引,立足岗位,不断整合创新,让孩子们浸润在丰富多彩的课程中,将党的二十大精神融入德智体美劳育人环节、覆盖校内外全领域。将继续努力践行“创造适合儿童发展的教育、培养阳光大气的文武少年”的办学理念。

特别鸣谢:

桂平市融媒体中心

新闻+党代表上党课①丨李婷:培养更多优秀人才,提升广西竞技体育综合实力 党代表上党课②丨李华:凝结制药人的智慧和力量作出更大贡献