广西网视二维码

走进王青艳代表的实验室,她正在和她的科研团队讨论实验结果,年轻的研究员每进行一个操作就会记录下实验数据。那一行行中英文数据,普通人难以理解。王青艳说作为科研人员,要耐得住寂寞、坐得了冷板凳、受得了不辞辛劳,要静下心来、沉下身去。

党的二十大报告强调,“科技是第一生产力,创新是第一动力、科技强则国家强”。王青艳说,总书记把科技自强摆在前所未有的高度来认识、来强调、来部署,对科技工作者来说倍感振奋,同时也深感责任重大。她要认真学习和领会二十大报告的精神,把党的二十大精神传播到科研院所、传到实验室、传到科研一线,发挥好科研机构的科研优势和新型研发机构体制机制优势,努力掌握更多核心技术,勇攀科技高峰,为我国早日实现科技自立自强添砖加瓦。

作为一线党支部书记,王青艳还把党建工作和促进科研工作提质增业绩连在一起,与科研工作的目标任务融为一体。把党小组建在实验室、建在项目上等,推动党建工作和科研工作的融合发展。下一步,科研人员还要积极走出去,到企业去调研,了解企业技术需求与存在的技术难题,有针对性地进行联合攻关,助力企业科技创新,推动企业高质量发展。

新闻+党代表上党课①丨李婷:培养更多优秀人才,提升广西竞技体育综合实力 党代表上党课②丨李华:凝结制药人的智慧和力量作出更大贡献 党代表上党课③丨陈冬寒:推动立德树人根本任务落实见效 党代表上党课④丨农凤娟:为交通强国建设贡献更大力量