广西网视二维码

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,多方位、多视角、多层次展示广西出版辉煌成就,促进广西出版事业繁荣发展,1月3日,广西人民出版社成立70周年庆祝大会在南宁举行。

广西人民出版社是我区成立最早的出版社。70年来,该社围绕中心、服务大局,出版了一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀出版物。目前累计出版图书2万余种,总印数3亿余册,上百种图书荣获中国出版政府奖、精神文明建设“五个一工程”奖、中华优秀出版物奖等全国性大奖,为广西经济社会文化发展、为社会主义文化繁荣作出了积极贡献。

会上,人民出版社发来贺信,区内外兄弟单位、合作单位来函祝贺。广西出版界老中青代表、广西文化界专家学者等深入学习贯彻党的二十大精神,共话广西出版繁荣发展。与会代表一致表示,站在新时代新征程上,赓续文脉精神,秉持初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,为时代为人民奉献更多精品,为文化旅游强区建设提供强有力支撑,为开创新时代壮美广西建设新局面贡献力量。