广西网视二维码

1月6日,“扛旗争先、平安八桂”广西公安英模记者见面会在广西新闻中心举行。

见面会上,来自“全国公安系统二级英雄模范”代表、崇左市公安局治安支队政委孙旭,“个人一等功”代表、桂林市公安局刑侦支队五大队副大队长雷林臻,“全国公安机关集体一等功”代表、钦州市公安局钦北分局禁毒大队副大队长黎金榜,“全国公安机关成绩突出女民警”代表、东兴市公安局经侦大队副大队长梁文婷,“全国优秀公安基层单位”代表、来宾市金秀瑶族自治县公安局长垌派出所所长陶飞良5位广西公安机关立功集体和英雄模范代表与媒体记者朋友面对面交流,分享他们扛旗争先、踔厉奋发,投身奋力开创新时代壮美广西建设新局面的故事。

据了解,2022年,我区社会大局持续安全稳定,第三季度全区群众安全感达到98.52%,社会治安态势稳中向好,全区各级公安部门向人民群众交出了一份满意的平安答卷。

刚刚过去的2022年,广西公安机关以“扛旗争先、平安八桂”的昂扬斗志,涌现出一批又一批敢于斗争、勇于胜利的公安英雄模范。他们用鲜血和生命在祖国“南大门”筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁,用拼搏与奉献书写了八桂公安铁军的忠诚与担当。